您的位置: 首页>> 专项工作>> 重点工作

2017年贵州省餐饮服务监管业务培训班在贵阳开班

发布时间:2017年10月25日 来源:

  10月24日,2017年贵州省餐饮服务监管业务培训班在贵阳开班,全省各市、县食品安全监管部门共120余名从事餐饮服务食品安全监管人员参加培训。

  为期3天培训中,贵州省食品药品监督管理局将开展当前餐饮服务食品监管形势和任务、餐饮服务食品抽检方法及对食品检验报告的解读、小餐饮登记系统介绍、在重大活动保障中的餐饮服务监管工作重点、食品安全现状及食物中毒防控重点、餐饮食品监管现场检查计算工具介绍、餐饮服务食品安全操作规范等内容培训。

  贵州省食品药品监督管理局副巡视员郭应文在开班式上指出,开展餐饮服务食品安全监管业务培训是提高各级监管人员业务能力,提升餐饮服务食品安全监管水平,保障人民群众饮食安全的重要措施。当前,各级食品安全监管部门要以党的十九大会议精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院“实施食品安全战略,让人民吃得放心”等加强食品安全工作的重大决策部署和习近平总书记关于抓好餐饮业质量安全的重要指示精神,坚持“四个最严”要求,切实提高食品安全监管水平和能力,严防、严管、严控食品安全风险,促进餐饮业质量安全水平提升,保证广大人民群众吃得放心、安心。要不断创新机制和制度,进一步加大餐饮食品安全监管力度,扎实开展食品安全示范创建,树立一批先进典型,推广一批先进经验,以示范工程为带动,全面提升全省餐饮服务食品安全整体水平。