您的位置: 首页>> 专项工作>> 重点工作

遵义市食品药品监督管理局掀开2017年度全市食品药品安全生产大检查专项行动的序幕

发布时间:2017年07月26日 来源:

  为认真贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,进一步推动安全生产大检查工作开展,市食药监局从即日起在全市范围内开展“四品一械”安全生产大检查专项整治行动。 

  本次专项行动的主要任务是督促各食品药品、医疗器械生产经营单位结合各自实际认真、全面、系统地开展自查自纠,重点查现场隐患,以及管理上的漏洞和制度上的缺陷。督促企业严格落实安全生产主体责任,认真检查事故易发、多发的重点场所、要害部位、关键环节,并将排查出的问题逐一登记,建档立案,对不符合安全生产条件、严重违法违规的企业予以依法关闭取缔,同时将集中曝光一批存在重大隐患、事故和严重违法违规行为。市局将对此次专项行动全程跟踪督查,保证专项行动取得实效,确保全市人民饮食用药安全。