您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

红花岗区强化药械化妆品监管

发布时间:2018年04月04日 来源:红花岗区市场监管局

  今年以来,红花岗区市场监管局以落实药品、医疗器械及化妆品安全服务管理责任为核心,紧紧围绕确保药品、医疗器械及化妆品平安这一根本目标,深入实践科学监管理念,坚持以打假治劣为中心,以规范管理为重点,以开拓创新为突破,强化监管,切实整顿规范药械市场秩序,保证公众用药械安全。

  一是加强领导,落实责任。成立以局长为组长的药品、医疗器械及化妆品安全监管工作领导小组。同时,明确各分局药事管理监管人员,并建立落实工作责任制,健全全区两级药品安全工作的监管网络体系,确保各项工作顺利实施。

  二是健全档案,及时更新。健全辖区药品、医疗器械、化妆品零售企业及医疗机构监管档案,并建立药品、医疗器械、化妆品零售企业及医疗机构台帐,及时更新监管数据。

  三是加大监管力度,严厉查处无证经营行为。不断加大药品流通监管工作力度,做到严格监督,严厉查处,确保药品流通和使用环节质量安全。大力整治虚假违法药品、医疗器械广告,重点监测和打击发布虚假药品、医疗器械广告,有效整治非药品冒充药品违法销售行为。

  四是加强宣传,做好信息报送。积极搭建新闻报道和科普宣传平台,加强新闻报道,信息报送,科普宣传,为全面提升广大人民群众药品、医疗器械安全意识。