您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

播州区为餐饮服务食品安全量化分级A、B级单位集中授牌

发布时间:2018年03月19日 来源:播州区市场监管局

  为进一步深入推进餐饮服务食品安全量化分级管理工作,加强餐饮服务食品安全监管更好地保障餐饮单位健康发展和人民群众饮食安全315日,播州区市场监督管理局3.15消费者权益保护日活动当天举行了播州区餐饮服务食品安全量化分级管理A、B单位授牌仪式”。 

  仪式上,播州区汇龙轩大酒楼5个单位接受了餐饮服务量化分级管理A单位授牌;播州区覃哥餐馆11个单位接受了餐饮服务量化分级管理B单位授牌。同时在授牌活动现场通报了该区被省食药监局评定的41户A级单位名单餐饮服务食品安全量化分级管理A、B单位是严格按照国家食药总局关于实施餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作的指导意见要求从许可管理、人员管理、场所环境、设备设施、清洗消毒个方面进行综合测评,年度平均分在9.0分以上(含9.0分)的餐饮单位才能获得授牌。 

  授牌活动中,该区领导首先对获得A、B级称号的餐饮服务单位表示祝贺,充分肯定他们在食品安全工作上取得的成效。同时,希望获牌单位能保持荣誉,并以此为契机,切实加强软件、硬件建设,完善机制,强化管理,增强危机感和责任感。始终坚持安全发展理念,牢守食品安全底线,充分发挥食品安全示范带头引领作用,进一步促进餐饮食品安全管理水平。 

  获牌单位负责人纷纷表示,今后一定会倍加珍惜荣誉,一如既往地加强食品安全管理,严格履行食品安全“第一责任人”的责任,严把食品安全关,为广大人民群众营造出安全、健康的饮食环境。