您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

赤水市召开食品生产加工小作坊清理整治工作会

发布时间:2018年03月15日 来源:赤水市市场监管局

2018年3月9日,赤水市市场监督管理局召开全市食品生产加工小作坊清理整治工作会,全市90余家食品生产加工企业负责人参加了会议。 

此次会议特意在贵州红赤水集团公司召开,通过组织各食品生产加工小作坊负责人现场观摩红赤水集团公司标准生产厂房和技术设备、规范的生产工艺流程等,学习借鉴该企业先进管理经验,以促进全市食品行业产品质量的进一步提升。 

    会上,市市场监管局就食品小作坊申请登记、食品添加剂、禁止项目、食品原料购进索票索证和产品的检验等方面向各位食品生产加工负责人进行了详细的讲解,对切实加强食品安全管理,提升产品质量,禁止滥用食品添加剂等行为提出了要求。一是在企业发展上要拓宽思路,谋求发展。二是在落实食品安全主体责任上要增强意识,遵纪守法,规范经营。三是对食品安全违法行为监管部门将坚决打击,绝不手软。红赤水集团公司负责人就如何做大做强企业,提升产品质量向与会人员分享了经验。 

     此次会议,旨在落实食品安全“四个最严”要求,通过观摩和培训,提高了小作坊经营者食品安全主体责任意识, 拓宽了小作坊经营者的思路,强化了市食品加工生产作坊规范管理,为进一步保障全市人民舌尖上的安全和创建“省级食品安全示范市”打下了坚实基础。