您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

道真市场监管局开展文化市场专项整治

发布时间:2018年03月06日 来源:道真县市场监管局

 

为了认真贯彻十九大及上级文件精神,促进意识形态安全,巩固扫黄打非工作成果,树立文化自信,2018年1月29日,道真市场监管局开展了文化市场专项检查行动。

此次检查以经销图书、期刊、电子出版物、音像制品、网吧、印刷复印行业等经营场所为对象。检查人员深入店面,主要从四个方面开展了检查工作:一是查看证照是否齐全、有效;二是查看是否按照设定的经营范围从事经营活动;三是检查店面书籍、报刊、杂志及音像制品等出版物,看是否存在销售含有淫秽色情书籍、色情卡通画册及涉及宣扬恐怖、凶杀暴力、封建迷信、伪科学等出版物的行为;四是检查游戏机,看是否具有赌博功能,是否存在低俗内容的网络游戏。

此外,检查人员还对消防、用电等安全工作作了提醒。

此次检查,虽未发现色情暴力等影响省心健康的不良出版物,但在宣传教育引导的过程中,进一步提升了经营者的经营安全意识,对于巩固我县打黄扫非工作成果同样起到了积极的促进作用。