您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

道真县市场监管局开展脱贫攻坚工作

发布时间:2018年01月30日 来源:道真县市场监管局


2018年1月29日,依旧大雪封山,道真自治县市场监督管理局12名干部在局长吴旭的带领下毅然踏上了去石笋村驻村蹲点开展脱贫攻坚的路途。这已经是自2017年11月以来该局机关分组驻村开展脱贫攻坚的第三轮驻村蹲点了。

为搞好本次驻村蹲点工作,克服凝冻天气带来的畏难情绪,当天中午,吴旭局长在石笋村召开了工作动员会,忠信镇副镇长邓建波出席会议。

吴旭局长从四个方面作了动员讲话:一是要求驻村蹲点干部从政治的高度认识精准扶贫。精准扶贫是党中央扶贫开发工作的重大决策和部署,工作成效事关群众福祉,不仅是民生问题,更是政治问题,大家务必站在讲政治的高度树立大局意识,深刻认识精准扶贫工作的重大意义,切实把思想行动统一到中央和省市县的决策和部署上来。二是要补齐精准扶贫的短板。关键在于把握问题导向,梳理群众急需解决的问题,找准解决问题的着力点,做到问题精准,解决精准,并向群众耐心做好解释说明工作。三是要求进一步提振精神树立信心。要求干部克服凝冻天气带来的困难,坚持进村入户开展工作,要树立战胜困难的信心,做好工作表率,做好精准扶贫的领路人和带头人,同时也帮助群众树立脱贫致富的信心和决心。最后,要求驻村蹲点干部在工作开展中采取必要安全防护措施,保护好自身安全,保证工作、安全双不误。