您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

道真市场监管局开展凝冻天气应对专项检查

发布时间:2018年01月30日 来源:道真县市场监管局


近日,道真遭遇凝冻天气来袭,全县气温骤降至0度以下,最低气温达到零下5.6摄氏度,全县交通悉数封闭。2018年1月29日,县市场监管局召开会议,要求全局干部职工充分履职,立即开展市场检查,切实做好凝冻天气应对工作,确保人民群众生活不受影响,确保社会稳定。

此次检查主要围绕三个方面开展:一是通过检查,查看经营者货物,特别是粮油米面等人民群众必须的生活用品的储备情况,提醒广大经营者提前做好物资储备,确保凝冻天气来袭的市场供应工作不受影响。二是通过检查,排查店面消防、食品质量等安全隐患,切实把控市场安全。三是提前做好宣传普法引导工作,防止经营户在凝冻期间哄抬物价,引起市场混乱,造成消费恐慌,影响社会稳定。

目前,该局已经启动24小时值班制度,为新一轮凝冻低温天气来袭全力做好了应急值守准备工作。