您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

道真市场监管局开展述职述廉活动

发布时间:2018年01月29日 来源:道真县市场监管局


2018年1月26日,道真县市场监管局召开述职述廉民主测评工作会,12名分局负责人和15名股室负责人向参会的60余名干部职工进行了述职述廉,市场监管局局长吴旭主持会议。

为切实锤炼干部,锻炼干部的总结能力、语言表述能力和临场把控能力,该局在会前一天才突然下达述职述廉通知,并要求述职述廉干部将一年的工作开展情况及廉政建设工作情况进行提炼,短时间内形成一份控制在3分钟以内的述职述廉发言材料,参加述职述廉的分局和股室还要接受干部职工的现场民主评议打分。

此次述职述廉活动,利用突然袭击和严格把控时间等方式,挤掉了发言材料水分,在有限的时间里,发言都只讲工作实绩,少了官话、套话,大家也听得如脑入心。精心提炼的发言材料也赢得了参会人员的阵阵掌声,会议开得热烈而紧凑。

吴旭局长对本次述职述廉活动给予了充分肯定,并希望全局干部职工认真对待工作,不仅要善于总结之前开展的工作,更要善于谋划未来的工作,并对企业年报、野生菌防控、 春节及“两会”期间安全生产等工作提了要求,作了强调。

在当天的会议中,参会人员还一并对分局、股室年度优秀进行了民主测评,局党委也主动接受了全局干部职工的民主测评。