您的位置: 首页>> 新闻中心>> 县区动态

正安县强化食盐市场执法检查

发布时间:2018年01月25日 来源:正安县场监督管理局

  近日,正安县市场监督管理局对辖区内食盐市场开展了为期十天的专项检查活动,严厉打击假冒绿色食品盐的非法行为。 

  一是强化执法检查,排查安全隐患。针对节日期间消费特点,执法人员重点对咸菜腌制、卤制品加工等餐饮单位和学校食堂开展监督检查,针对市场安全问题隐患比较集中的各类集贸市场和城乡结合部等重点区域开展了突击检查,防止工业用盐、各类劣质盐冲击食用盐市场。同时依法查处制售假冒伪劣食品、非法经营食盐的各类违法违规行为,杜绝不合格食盐产品流入市场。 

  二是加强宣传引导,优化消费环境。深入组织开展食盐安全宣传教育活动,大力宣传普及食盐安全知识及食用绿色盐、低钠盐的相关知识,落实食盐违法行为举报查处机制,畅通群众监督举报渠道,大力宣传该局加强食品安全监管的工作措施和成效,提高了人民群众的消费信心。 

  本次检查,该局共出动执法人员135人次,检查食盐经营户102户,中小学食堂73家,集贸市场19次,餐饮单位89家,超市34家,目前该县辖区内未发现有制贩假盐和不合格食盐流入食盐市场,保障了人民群众用盐安全。