您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

我局举办遵义市首届药品严重不良反应病例专家讨论会

发布时间:2018年04月25日 来源:市不良反应监测中心

  2018年4月2日,遵义市市场监督管理局药品与医疗器械不良反应监测中心召开遵义市首届药品严重不良反应病例专家讨论会,市医学院王玉和主任、杨建文主任,市中医院王安宇主任,市第一人民医院熊德庆主管药师,陈欢药师等五名“两品一械”安全监测与评价工作专家出席讨论会。 

  市市场监管局王雨波药品总监代表市市场监管局做了开场致辞:指出“两品一械”安全性监测工作既是加强药械化风险管理,提高用药、用械、用化安全水平的重要手段,又是体现国家药械化监督管理和社会发展水平的重要指标。召开此次讨论会目的在于切实做好风险防控,为群众的安全用药、合理用药保驾护航。切实减少药械不良反应(事件)的发生。讨论会上各位专家从用药合理性、当事药品与患者出现不良反应的关联性等展开分析、提出建议、得到结论,本次讨论会圆满成功。