您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

遵义市举行“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动

发布时间:2018年03月29日 来源:市局办公室 市局新蒲新区分局

  为提高食品药品安全投诉举报热线“12331” 公众知晓率和社会知名度,广泛提高社会公众参与食品药品安全的积极性和参与度, 3月27日,由遵义市市场监督管理局主办的遵义市2018年“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动在新蒲新区林达广场举行。

  宣传活动以发放宣传资料、现场咨询、文艺表演、有奖问答等群众喜闻乐见的形式进行。活动中,市局及各县区市管局组成五支小分队进入机关、社区、学校、超市、药店发放宣传资料。虽然天落小雨,但市民朋友们仍积极踊跃参与现场活动,活动期间共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200余人(次)。

  通过此次宣传活动,扩大了"12331"全国食品药品投诉举报热线的公众知晓率,增强了广大群众依法维权意识,提高了广大群众参与食品药品安全监管的积极性,展示了食品药品监管部门的良好形象,使食品药品监管法律法规进一步深入人心,为深入整顿和规范食品药品市场秩序营造了良好的社会氛围。

  市市场监督管理局党委书记、局长李晓梦、市食药监局党组成员、稽查支队长周华义和市食药监局总药剂师王雨波等出席启动仪式,市食药监局以及红花岗区、汇川区、播州区、南部新区市场监管局及新蒲新区分局干部职工100余人参加此次活动。