您的位置: 首页>> 新闻中心>> 市局动态

遵义市食品药品监督管理局全力保障2018年春节期间食药安全

发布时间:2018年01月30日 来源:办公室

  近日,遵义市食品药品监督管理局为贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神,组织开展专项检查,确保全市2018年春节及“两会”期间食品药品安全。

  1月25日,国务院召开全国安全生产电视电话会,会议要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  1月26日,市食药监局召开专题会议,传达全国安全生产电视电话会议精神,并就如何贯彻落实进行了研究。要求全市食品药品监管系统要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,加强领导,明确分工,精心组织,扎实做好节日期间食品药品安全监管工作,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。一是提高认识,统一思想,加强领导、落实责任。按照“政府负总责,部门协调,各方联动”的工作机制,全面落实食品药品安全党政同责,强化监管监测,根据分段监管、各司其职的原则,狠抓落实,切实履职到位,确保食品安全;二是加强重点品种、区域、环节监管,加大执法处置力度,进一步整顿和规范药品市场秩序,确保百姓用药安全;三是加强宣传,营造氛围,进一步提高监管队伍素质,推进规范化服务型机关建设。加强应急值守和信息报送,牢固树立“融监管于服务,在服务中加强监管”理念,全面提高公共服务水平,确保百姓饮食用药安全。