您的位置: 首页>> 通知公告>> 通知

遵市食药监办〔2018〕24号遵义市食品药品监督管理局关于变更药品经营许可有关事项的通知

发布时间:2018年01月25日 来源:遵义市食品药品监督管理局办公室

  各县(区、市)市场监管局、市局新蒲新区分局: 

  近期以来,企业反映部分地方在办理《药品经营许可证》和《营业执照》变更过程中,变更先后程序不符合《药品经营许可证管理办法》相关规定的问题,根据国家相关法律法规和政策规定,为严格依法行政,依法规范药品经营许可和营业执照变更管理程序,现就有关事项通知如下: 

  一、关于《药品经营许可证》变更内容。根据《药品经营许可证管理办法》第十三条规定:《药品经营许可证》变更分为许可事项变更和登记事项变更。许可事项变更是指经营方式、经营范围、注册地址、仓库地址(包括增减仓库)、企业法定代表人或负责人以及质量负责人的变更登记事项变更是指上述事项以外的其他事项的变更。 

      二、关于《药品经营许可证》和《营业执照》变更管理程序。根据《药品经营许可证管理办法》第十四条药品经营企业依法变更《药品经营许可证》的许可事项后,应依法向工商行政管理部门办理企业注册登记的有关变更手续”的规定,并根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的规定》(国发〔2015〕11号中关于企业设立后进行变更登记、注销登记,依法需要前置审批的,继续按有关规定执行”的工作要求,对凡是涉及《药品经营许可证》许可事项的变更,由原发证机关根据《药品经营许可证管理办法》规定的条件验收合格,依法变更《药品经营许可证》后,再依法向工商行政管理部门办理企业注册登记变更手续。 

  三、在《药品经营许可证》变更管理过程中,要严格遵照《药品经营许可证管理办法》关于“变更与换发”的有关规定,依法规范药品经营行为。同时,各地要认真对照《药品经营许可证管理办法》和有关政策要求,对不符合有关程序规定的《办事指南》进行及时修正和公示。 

    

                                    2018年1月25日 

     (公开属性:主动公开)