网上办事

科普宣传

曝光台

数据查询

服务机构名录

警示信息 执业药师

您的位置: 首页>> 曝光台>> 监督检查

红花岗区开展节前餐饮检查

发布时间:2017年12月22日 来源:

  为维护元旦期间餐饮市场秩序,营造安全卫生消费环境,近日,红花岗区市场监管理局对餐饮市场开展日常检查。共检查31户,对5户经营户下达责令整改通知书。 

  此次检查,重点查看了经营业户证照是否齐全、是否严格执行各项食品安全制度、从业人员是否按时进行健康体检、经营环境卫生是否达标、采购食品原料是否遵守索证索票要求并建立台账管理制度。检查过程中,针对部分经营户存在未按照《中华人民共和国食品安全法》规定建立进货查验制度、台账未完善等问题,执法人员当场下达责令整改通知书,限期一周内整改。同时,还对经营业户进行了餐饮服务食品安全知识宣传教育,有效提高了经营户规范经营的自律守法意识,净化了全区餐饮食品安全消费环境。