网上办事

科普宣传

曝光台

数据查询

服务机构名录

警示信息 执业药师

您的位置: 首页>> 曝光台>> 监督检查

正安县开展酒类市场监管

发布时间:2017年11月30日 来源:

   为加强酒类市场监管,切实把好酒类食品安全,根据省、市关于立即停止销售饮用菲朗氏和法利雅调配威士忌产品的工作部署,正安县市场监督管理局于11月26日起在全县范围内开展了酒类专项检查行动。

  此次专项检查一是强化经营主体资质检查。查验经营者食品经营许可是否核定有酒类销售,是否按要求索证索票,经营者、批发商、中转商是否按要求存放等。二是突出重点检查范围。重点对全县辖区内夜店、酒吧、KTV等集中大量销售饮用酒类的库房、吧台、客房逐一进行仔细检查。三是强化对全县白酒生产加工小作坊监管。该局对全县白酒小作坊进行了全面普查工作,同时监督抽检8个批次。为做好酒类市场监管,该局严格做好酒类生产加工小作坊登记管理及酒类销售许可现场核查工作,严防制假售假。 

  截止目前,该县未发现蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司生产的菲朗氏和法利雅调配威士忌产品,抽检的小作坊白酒现已移送检测机构检验