网上办事

科普宣传

曝光台

数据查询

服务机构名录

警示信息 执业药师

您的位置: 首页>> 曝光台>> 监督检查

绥阳县开展“菲郎氏和法利雅调配威士忌”专项检查

发布时间:2017年11月29日 来源:

   近日,广东省河源市发生一起因饮酒导致甲醇中毒事件。经查,该酒标示为“菲朗氏调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为深圳威亚德酒业)和“法利雅调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为惠州市协益酒业),为涉嫌假冒他人企业生产的甲醇勾兑产品,初步查明销往河南、广东、海南、贵州和云南等地,主要在酒吧销售。

  该局接到上级《关于立即停止销售饮用菲郎氏和法利雅调配威士忌的公告》后,迅速开展行动,一是将相关文件和图片传各分局,要求各分局立即开展检查。二是11月27日晚,组织执法人员,分4个小组迅速对县城区各娱乐场所、小酒吧、小唱吧、洋酒销售点开展检查,重点检查是否销售有“菲郎氏和法利雅调配威士忌”;证照是否齐全;经营场所卫生;食品接触人员健康证等,出动执法人员20人次,共检查56家,检查未发现有“菲郎氏和法利雅调配威士忌”销售,针对检查中存在的其他问题要求其立即进行整改,确保全县食品安全。同时,执法人员还向经营者进行宣传,如发现有“菲郎氏和法利雅调配威士忌”,请立即向该局报告。