网上办事

科普宣传

曝光台

数据查询

服务机构名录

警示信息 执业药师

您的位置: 首页>> 曝光台>> 监督检查

新蒲新区启动食品经营示范超市创建

发布时间:2017年11月29日 来源:

   近日,新蒲新区食药监分局全面开展食品经营示范超市创建工作活动。由新区食药监分局局领导带队,对申报市食品经营示范超市的超市进行了专项指导和检查。

  检查组检查了三家申报市食品经营示范超市的证照情况、索证索票、整体环境卫生、各项制度落实情况、蔬菜区域要配套快检室,并对加工专间进行了专项检查,对加工专间操作规程、散装食品标识标签、快检室创建及快检结果公示等方面做进一步要求,同时要求超市负责人要严格按照示范超市创建检查验收记录表的事项一一落实,力争示范超市创建成功。 

  通过超市食品安全示范点创建活动,进一步提高该区超市对信用价值的认识加强经营行为自律把维护自身形象和提升企业价值有机联系起来并通过示范点的表率作用以点带面促进该区超市食品安全管理水平的总体提升。 逐步在全区建立起食品超市自律体系确保食品安全构建和谐的消费环境。