网上办事

科普宣传

曝光台

数据查询

服务机构名录

警示信息 执业药师

您的位置: 首页>> 曝光台>> 监督检查

正安县开展食品安全综合整治

发布时间:2017年11月29日 来源:

 为实现食品安全共治全民参与,保障好全县人民的饮食安全,自10月中旬起,正安县市场监督管理局在全县范围内开展了食品安全七大重点领域整治行动。 

  此次重点领域整治行动通过依法从严打击食品安全重点领域违法行为与鼓励提高食品安全管理水平相结合,坚持以问题为导向,以实现全面共治共享为目标,结合食品安全风险隐患排查和食品安全风险等级管理,坚决揭制危害人民群众身体健康的违法行为。此次重点领域整治,以乡镇、街道为横向整治,以七大重点领域为纵向整治。坚持横向到边,纵向到底,积极发动全县人民共同参与。此次重点领域整治行动对学校及校园周边食品安全、“一非两超”、农贸市场及食用农产品、“地沟油”、米面制品及豆制品、旅游景区食品安全做到了全覆盖。 

  通过此次重点领域整治行动,充分调动了广大人民群众积极性,实现了全民共治共享,推进了各部门之间的协同作用,实现信息互联互通和资源共享,同时也对食品安全领域的违法分子起到了强有力震慑作用。