网上办事

科普宣传

曝光台

数据查询

服务机构名录

警示信息 执业药师

您的位置: 首页>> 曝光台>> 监督检查

汇川区颁发第一张食品生产加工小作坊登记证

发布时间:2017年10月25日 来源:

  为了保证人民群众食品安全,保障公众身体健康和生命安全,汇川区市场监管局积极贯彻落实今年新颁布的《贵州省食品安全条例》。 

     汇川区秦飞蛋糕店于今年9月27日向汇川区市场监管局提出了贵州省食品安全生产加工小作坊登记申请。该局现场核查人员于国庆节后第一天便对其生产加工场所进行了现场核查。其生产加工场所内外环境整洁,并远离污染源;生产加工设施、设备及其生产工艺、流程能够满足食品安全要求和条件;生活区、生产区及库房按照食品安全的要求相隔离等,现场核查情况符合相关规范。 

     汇川区市场监管局于10月10日为汇川区秦飞蛋糕店颁发了《贵州省食品生产加工小作坊登记证》,这也是汇川区的第一张《贵州省食品生产加工小作坊登记证》。 

  食品生产加工小作坊生产加工的食品,与居民生活息息相关。汇川区市场监管局接下来将重点加强食品生产加工小作坊登记工作,进一步加强规范全区食品生产加工小作坊,保障全区居民“舌尖上”的安全。